Também achei que seria uma boa maneira de celebrar o luto de perder meu futuro marido... =D
Detalhe para a rainha vestida segunda as regras de vestimenta do Xenofilio Lovegood, que sempre recomenda, em casamentos, usas "cores solares"!
Achei o modelito super fashion!
Procurei uma receita cujos ingredientes eu tivesse em casa e achei uma bem legal...
Quando fui fazer, pareceu que não ia dar certo. Não vai leite nem nada líquido, aí a massa fica meio pesadona...
Mas quando coloca as claras em neve, ele fica melhor
Normalmente, coloca-se frutas cristalizadas. Mas aqui na minha casa ninguém curte isso, então coloquei chocolate amargo!
Levou uma vida para assar... Não sei porquê. Eu colocava o palitinho, e nada dele sair limpo... mas uma hora eu achei que já era abuso um inglês demorar tanto assim e tirei do forno!
Eu achei que o meio ia ficar uma paçoca, mas ficou muito fofinho...
Aí, para ser o mais redundante possível, fiz creme inglês para rechear.
O creme inglês que eu fiz ficou um pouco enjoativo, então pus pouco...
Polvilhei açúcar de confeiteiro por cima pra ficar mais bonitinho.
A mistura ficou boa!
Infelizmente, não fiz chá para acompanhar...
Então, todos aproveitaram o casamento real?? Achei a noiva um arraso!
Eu estou tentando [mas não muito] escrever minha dissertação... A qualificação vem chegando e eu acho que, ao invés de um texto acadêmico, vou oferecer para a banca bolos! Seria mais proveitoso!!!
;*
BOLO INGLÊS
receita original aqui
Ingredientes
250g de manteiga
250g de açúcar
4 ovos (claras separadas)
250g de farinha de trigo
essências de sua preferência ou frutas cristalizadas
Modo de Fazer
Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga (temperatura ambiente e sem sal) e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Desligue. Junte o açúcar e bata novamente. Desligue. Adicione essências de sua preferência (laranja, limão, abacaxi ou frutas cristalizadas) e a farinha. Misture a cada ingrediente adicionado e a seguir bata. Desligue. Agregue as claras em neve aos poucos e delicadamente. Coloque em assadeira própria para bolo inglês, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido de 180°C a 200°C por 20 a 25 minutos.
CREME INGLÊS
receita original aqui
Ingredientes
6 unidade(s) de gema de ovo
1/2 litro(s) de leite
200 gr de açúcar
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (café) de essência de baunilha
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
Modo de Fazer
Misture as gemas com o leite, açúcar, o amido e a essência de baunilha. Passe pela peneira, junte a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa sempre, até engrossar e cozinhar. Empregue quente, morno ou frio, conforme desejar, para rechear bolos, carolinas, tortas ou outras gostosuras.