sábado, 30 de abril de 2011

Chá dançante!

Decidi fazer bolo inglês. Originalmente, por causa da minha dissertação... estou terminando o capítulo sobre Billy Elliot e, para variar, resolvi que cozinhar traz muito mais benefícios que estudar... Acontece que o filme não tem uma estética tão cheia de detalhes como o Ma Vie en Rose, é mais secão... então, não sonhei com nada... Mas decidi que um bolo inglês seria perfeito para casar com essa estética sóbria... afinal, o filme é inglês e se passa na época da Margareth Tatcher, então faz sentido!

Também achei que seria uma boa maneira de celebrar o luto de perder meu futuro marido... =D

Detalhe para a rainha vestida segunda as regras de vestimenta do Xenofilio Lovegood, que sempre recomenda, em casamentos, usas "cores solares"!
Achei o modelito super fashion!

Voltando à culinária....

Procurei uma receita cujos ingredientes eu tivesse em casa e achei uma bem legal...
Quando fui fazer, pareceu que não ia dar certo. Não vai leite nem nada líquido, aí a massa fica meio pesadona...

Mas quando coloca as claras em neve, ele fica melhor

Normalmente, coloca-se frutas cristalizadas. Mas aqui na minha casa ninguém curte isso, então coloquei chocolate amargo!


Levou uma vida para assar... Não sei porquê. Eu colocava o palitinho, e nada dele sair limpo... mas uma hora eu achei que já era abuso um inglês demorar tanto assim e tirei do forno!
Eu achei que o meio ia ficar uma paçoca, mas ficou muito fofinho...


Aí, para ser o mais redundante possível, fiz creme inglês para rechear.
O creme inglês que eu fiz ficou um pouco enjoativo, então pus pouco... 
Polvilhei açúcar de confeiteiro por cima pra ficar mais bonitinho.

A mistura ficou boa!


Infelizmente, não fiz chá para acompanhar...

Então, todos aproveitaram o casamento real?? Achei a noiva um arraso!

Eu estou tentando [mas não muito] escrever minha dissertação... A qualificação vem chegando e eu acho que, ao invés de um texto acadêmico, vou oferecer para a banca bolos! Seria mais proveitoso!!!
;*

BOLO INGLÊS
receita original aqui
Ingredientes
250g de manteiga 
250g de açúcar 
4 ovos (claras separadas) 
250g de farinha de trigo 
essências de sua preferência ou frutas cristalizadas
Modo de Fazer
Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga (temperatura ambiente e sem sal) e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Desligue. Junte o açúcar e bata novamente. Desligue. Adicione essências de sua preferência (laranja, limão, abacaxi ou frutas cristalizadas) e a farinha. Misture a cada ingrediente adicionado e a seguir bata. Desligue. Agregue as claras em neve aos poucos e delicadamente. Coloque em assadeira própria para bolo inglês, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido de 180°C a 200°C por 20 a 25 minutos.

CREME INGLÊS
receita original aqui
Ingredientes
6 unidade(s) de gema de ovo
1/2 litro(s) de leite
200 gr de açúcar
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (café) de essência de baunilha
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa 
Modo de Fazer
Misture as gemas com o leite, açúcar, o amido e a essência de baunilha. Passe pela peneira, junte a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa sempre, até engrossar e cozinhar. Empregue quente, morno ou frio, conforme desejar, para rechear bolos, carolinas, tortas ou outras gostosuras.

segunda-feira, 25 de abril de 2011

feliz páscoa!

Para a Páscoa, fiz uns cupcakes vergonhosos, mas faz parte.

Cupcake de chocolate, recheado com ganache de chocolate amargo, coberto com brigadeiro branco e um bom bom para decorar!

domingo, 3 de abril de 2011

Niver da Gio

A Lelê finalmente lembrou de me mandar as fotos.... =)

Pro aniversário da Gio, a Lê quis dar cupcakes de presente e pediu minha ajuda. No dia da festa, fui lá na casa delas pra nós duas fazermos a bagunça! Fizemos cupcakes de chocolate, com gotas de chocolate.

parecem bolinhos de natal!
Como a tradição do aniversário da Gio manda ter um bolo de sorvete, a Lê quis que os cupcakes parecessem sorvetes! Então cobrimos com chantili, castanhas e cereja. Fizemos também estrelas e corações coloridos para dar um charme a mais....

A Lê feliz da vida!
O da Gio foi especial!
A coisa mais assustadora foi não ter dado nada errado, tudo ocorreu perfeitamente, inclusive sem atrasos! Acho que a presença da Lê otimiza os cosmos!

 A Gio ficou super feliz!


O bacana foram os elogios e alguém dizer que eu e a Lê estamos "perdendo tempo e dinheiro" por não vender!

Parabéns, Gio!!!!! (atrasado, mas tá valendo...)