domingo, 20 de fevereiro de 2011

busy weekend 1: niver da Bê

Pro aniversário da Bê, eu resolvi fazer uns cupcakes decorados. Na quinta a noite, a Carol ficou comigo fazendo docinhos de pasta americana;

no sábado a Cacá e o Paulinho também ajudaram, e fizeram coisas lindas!!

a bexiga foi o toque da Mi!
Foi super corrido e quase não deu tempo, mas,  no fim das contas, valeu muito a pena, ficaram bonitinhos e ela adorou!

Fiz a receita que aprendi naquele curso... ficou gostosa, mas achei meio seca.

Receita
CUPCAKE DE CHOCOLATE
Ingredientes
200g de manteiga sem sal
2 xic (chá) de açúcar refinado
5 ovos
1 xic (chá) de chocolate em pó
1 xic (chá) de leite
3 xic (chá) farinha de trigo
1 xic (chá) de amido de milho
1 col (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer
Bata as claras em neve e reserve. Misture os ingredientes secos.
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme. Acrescente os ingredientes secos e o leite, alternadamente. Por fim, misture as claras em neve e asse em temperatura média (180°C)


Eu acrescentei chocolate em gotas em alguns, e em outros, um brigadeiro feito com pó de gelatina de cereja ao invés de chocolate. Eu batizei de cereja radiotiva, por causa da cor pink berrante e o gosto de comida artificial.

Um comentário:

  1. Olá, Clau!
    Essa postagem é um crime para quem deseja perder peso!
    O desejo de saborear esse Cupcake é bem, mas bem maior! (sorrio)

    “Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso)
    Gostaria de lhe convidar para que comentasse a minha crônica “Hóstia sagrada e água benta”. Ok?
    Jefhcardoso do http://jefhcardoso.blogspot.com

    ResponderExcluir